Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
4 Августа 2014

Веники для бани

Можно конечно говорить, что в бане самое важное чай из трав или же колпак из фетра, который способен защитить от перегрева. Однако в любом случае в бане центральным персонажем является веник, причем его изготовить можно из любого растения или дерева, даже из крапивы. Но самым полезным все же является березовый веник, ведь в березовом листе очень много эфирных масел, дубильных веществ, в нем также присутствуют некоторые важные витамины. В воде, в которой вымачивали веники, в былые времена намыливали голову, отчего и волосы у русских красавиц были такими прекрасными.

Баня может быть полезной только, если она построена по всем правилам. Даже не смотря на то, что баней пользуются не постоянно, ее все же следует утеплять. утеплитель роквул достойного качества может стать отличным вариантом для такого строения. Для утепления внутренних стен бани достаточно использовать утеплитель роквул батс лайт, толщина которого достигает 50 мм.

И вновь вернемся к веникам, и отметим, что брутальные мужики предпочитают веники дубовые, при этом они отличаются своей экономичностью, так как их хватает на несколько походов в баню. Те, кто предпочитает в баньке заодно, и полечиться выбирают веники из эвкалипта, которые являются обладателями антисептических свойств. Эвкалипт для веника желательно заготавливать в последний месяц лета. Все остальные веники для бани берут свежими, и попросту окунают в теплую воду. Если используются сухие веники, то за несколько часов до отправления в баню их следует также замочить в воде. Придя уже в баню, веники нужно опять смочить и на 15 минут, а лучше опустить их в таз с горячей водой, а сверху прикрыть другим тазом.

Наверх