Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
29 Мая 2015

Россия вводит новый налог на недвижимость

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство страны уже составило нормативную базу для возможности включения в налоговую систему сбора с недвижимого имущества. Представляя отчет о деятельности правительства за прошлый год, Д. Медведев сообщил, что согласен на делегирование дополнительных полномочий муниципалитетам и регионам в плане перераспределения финансовых и материальных источников. Получается, что строительный материал основным источником дохода для муниципальных бюджетов как раз и станет налог на недвижимость. К слову его планируют ввести с 2014 года.

Проект поправок для Налогового кодекса и других законодательных актов уже готов и он предусматривает включение налога на недвижимость в налоговую систему России. Так же премьер пообещал дополнительное поощрение для тех регионов, которые смогут эффективно увеличить свой налоговый потенциал. К примеру, в прошлом году на такие цели было выделено 10 млрд. рублей. Также он сказал, что не забыл об обещании правительства направить в регионы дополнительный доход в размере одного триллиона рублей. Итак, с 1 января 2014 года налоговая база будет рассчитываться по рыночной стоимости объекта, и как прогнозируют эксперты, она увеличится в 7 раз. Правда сама ставка налога должна уменьшится. Если это недвижимость с кадастровой стоимостью до 300 млн. рублей, то ставка уменьшится в 20 раз и станет 0,1%, вместо 2%. Такая разница, по мнению чиновников, должна компенсировать возможное увеличение налоговой нагрузки на налогоплательщиков. Напоминаем, что основная задача нововведения – наполнить местные бюджеты. Это должно стать возможным за счет увеличения количества объектов для налогообложения (с 35 до 70 миллионов)

Наверх