Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
5 Августа 2014

Паркет из дерева венге

Паркет из венге относят к элитным покрытиям, которые только можно использовать для полов в доме. Эта древесина отличается своей твердостью и уникальными качествами, причем она обладает неповторимыми оттенками вплоть до темного черного цвета. Однако в большинстве случаев цена на такое покрытие не соответствует его качеству, литохром переплачивать приходится за навязанную моду. Если паркет из дуба можно эксплуатировать даже сотню лет, то по отношению к паркету из венге, такой практики пока, что не наблюдается.

Твердость древесины в действительности зависит от того региона, в котором росло дерево. В крупной текстуре планок еле проглядывают сединки, что и делает это напольное покрытие особенно привлекательным. В любом случае паркет из венге является прочным, тем самым способен противостоять, как динамическим, так и статическим нагрузкам, которые могут на него приходиться. Столь оригинальное напольное покрытие, несомненно, должно сочетаться с отлично отделанными стенами, а потому шпаклевка ветонит лр и шпаклевка ветонит кр, станут отличным решением для финишной и идеальной отделки.

Но, вернемся еще к породе дерева венге, его поры содержат огромное количество эфирных масел и минеральных компонентов, что существенно затрудняет обработку плашек на стандартном станке. Мастера рекомендуют не покрывать такой паркет лаком, ivsil а использовать для него натуральные мастики. Напольное покрытие из венге сегодня является весьма престижным и отлично подходит для жилых помещений. Часто такой паркет применяют в качестве декоративного оформления некоторых комнат.

Наверх