Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
4 Августа 2014

Ландшафтный дизайн, как благоустройство участка

Необходимость работать на земле сегодня постепенно отпадает: сегодня люди все более активно «учатся» за городом отдыхать. И как только у них начинает это получаться, все стремятся максимально благоустроить место своего загородного пребывания. Некоторые делают это своими руками и без каких-либо специальных знаний. А некоторые прибегают к услугам ландшафтных дизайнеров. Ведь благоустроенный участок – это не просто дом и скамейка возле входа. Это дорожки, беседки, фонтанчики или прудики, освещение, как ночное, так и дневное, живые изгороди и альпийские горки. Здесь планируется и просчитывается все, включая виды из всех окон и всех помещений дома. Ведь какие-то места участка нужно видеть постоянно, площадку для детей, либо бассейн, например. А какие-то хочется удалить от посторонних глаз, беседку, возможно. Подумать следует и о шумовых воздействиях. Под окнами спальни вы вряд ли расположите бассейн, либо столярную мастерскую. Пусть даже ваши помещения от шума будет защищать материал Шуманет. Такие вещи – это тоже элементы ландшафтного дизайна, особенно профессионального.

Что хотел бы видеть на участке человек, желающий тихого созерцательного отдыха на лоне природы? Красивые аккуратные беседки, фонари с мягким светом, скамейки, пруд с рыбками, либо небольшой искусственный ручей, может быть даже с мостиком. Нередко человек не может словами объяснить, что он именно хочет. А порой, он знает, что хочет, но не может этого воплотить. Поэтому консультации специалистов здесь строго обязательны. Хороший участок ничто без беседки и идеального газона. Причем сегодня для этого не нужно даже сеять газонную траву. Достаточно приобрести газонные рулоны. Если участок предназначен для круглогодичного пребывания, беседка, скорее всего, будет капитальной, закрытой, со светом, камином, тепло- и шумоизоляцией. Для этого ее стены, каменные ли, кирпичные ли, бетонные, либо деревянные, должны быть хорошо отделаны и от всего защищены. Применяется для этого, к примеру, Шуманет, цена данного материала вполне приемлема. Такая штукатурка для работ внутренних, позволит не только утеплить вашу беседку, но и защитить ее от всех атмосферных «неудобств».

Наверх