Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
8 Августа 2014

Красное дерево – аристократ среди паркетов

Сначала нужно определиться с терминологией. Красное дерево – это не вид, это древесина с ярко выраженным красным оттенком. Красные породы очень разнообразны по своим свойствам и в механике, и в физике. Красное дерево ценилось всегда: будь то мебель, из него изготовленная, будь то паркет. Даже если паркетное полотно не полностью выполнено из красного дерева техноплекс, а отдельными планками входит в паркет из любого другого вида. Планки из дерева красного могут являться элементами узора, отличительной особенностью, делать расцветку пола богаче и разнообразнее. Дерево красное – некоторое количество пород. К нему относят дерево махагониевое (американскую разновидность и вест-индийскую), несколько видов цезальпиний, птерокарпус, красный сандал, малазийский падук, а еще цедрелу и жостер.

Обычно при обустройстве пола не выбирают, паркет ли из красного дерева положить, либо наливной пол старатели тонкий устроить. Поскольку эти два вида не являются альтернативами друг друга: они совершенно разные и по цене, и по художественной ценности, и по эксплуатационным свойствам. Паркет из дерева красного – настоящий «аристократ», интерьерная достаточно дорогостоящая изюминка, а наливной пол – рабочий «практик», но так же не лишенный художественной ценности.

Паркет из дерева красного – это штучное произведение искусства. И каждая его разновидность отличается особыми свойствами. Махагони, произрастающее в Вест-Индии, отличается невероятной прочностью и потрясающей текстурой. Этот вид дерева – элитный, следовательно, достаточно дорогой и востребованный. Его цвет настолько насыщенный, что из него даже делают краску. Ему подобно дерево саппановое. Ценность обоих видов повышена, и позволить себе такой паркет могут не все. Но если выбирается паркет из красного дерева, а не наливной пол старатели цена, то выбирают чаще всего именно махагони, дерево саппановое, либо сандал.

Наверх