Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
8 Августа 2014

Кирпичные или каменные дома

Несмотря на растущую в последнее время популярность деревянных домов из профилированного бруса, вызванного его экологичностью и доступностью в России. Жилые строения из камня и кирпича всегда будут являться символами респектабельности и прочности социального положения. Однако сегодня само понятия «каменный» дом является анахронизмом. Из натурального камня дома перестали строить в средневековье. На смену мрамору и граниту пришли бетонные роквул лайт баттс цена, пенобетонные и керамзитобетонные блоки, а также различные, многообразные виды кирпича. Несмотря на прекрасные прочностные характеристики, простоту технологии строительства жилых сооружений из этих материалов по сравнению с деревянными жилыми конструкциями, им присущи два значительных недостатка.

Как кирпичные, так и каменные дома, для того чтобы избежать дополнительных расходов на материал из-за утолщения стен, требуют дополнительного утепления. Стены домов, выстроенных из пено – шлакобетона нуждаются в обязательной как внутренней, так и фасадной отделке.

Современный рынок стройматериалов предоставляет застройщикам массу материалов для выполнения любых видов работ, от земляных - при выкапывании и закладке фундамента, до окончательных и санитарно- технических. Однако у строителей сложились стереотипы и разработан алгоритм отделки жилых помещений из каменных материалов. Например, для утепления стен и потолочных покрытий они рекомендуют купить иозобел – минеральный утеплитель на основе базальтовой волоконной ваты, который абсолютно негорюч пеноплекс цена, имеет великолепные теплоизолирующие свойства и не дает усадки.

Еще больший выбор у владельца помещения в сегменте материалов для окончательной отделки поверхностей внутри жилого помещения. Однако большинство строителей скажут, что кнауф ротбанд штукатурка гипсовая – лучший вариант для покрытия стен и потолков внутри жилища как квартирного типа, так и загородного дома. Этот вид отделочного материала влагостоек и его с успехом используют для покрытия стеновых панелей в ванных комнатах, туалетах, подсобных строениях, не имеющих постоянного отопления.

Наверх