Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
12 Августа 2014

Какими бывают в домах стены?

От стен в доме зависит многое. Если не все. Это не только прочность, надежность, защищенность, а и эстетика: правильно сложенный сруб с идеальными венцами рождает невероятное визуальное «наслаждение». В таком доме будет не просто комфортно жить: им будет постоянно хотеться любоваться. У качества стен деревянных есть несколько критериев. Они должны обладать огнестойкостью, высокими звукоизоляционными и теплозащитными показателями, быть правильно сложенными с архитектурной точки зрения. Сложить стены из бревен значительно проще и быстрее, Техноплекс чем из кирпича, либо бетона. Стенам из бревен не нужен никакой раствор. Чаще строят из сосны, осины, ели. Дубовые и лиственные срубы обойдутся крайне дорого. Но и простоит такой дом намного дольше. Самые толстые бревна уходят на нижний венец дома. После стены обрабатываются антисептическим составом, а после усадки накладывают гидрозащитную мастику. На финише стены можно отделывать. Хотя дерево в этом не нуждается особо. Но такое помещение, как ванна, нуждается в керамической плитке. А для нее обязательно потребуется клей для плитки litokol.

Со стенами из дерева хоть и больше проблем, нежели с бетонными, либо кирпичными (природное происхождение дерева делает его крайне нестойким в биологическом смысле), но у стен деревянных есть громадный плюс – легкость, освобождающая фундамент, дающая возможность сэкономить и сделать его облегченным. Дерево, отличаясь от бетона, хорошо хранит тепло, а летом – прохладу. Поскольку стены деревянные менее теплопроводны, чем бетонные, они могут быть значительно более тонкими, что опять же оборачивается экономией и сокращает время на строительство. У дерева есть еще минус: оно горит. Поэтому его нужно обязательно обрабатывать дополнительно и облицовывать несгораемыми материалами. Причем, утеплитель пеноплекс как снаружи, так и изнутри. В этом плане хорошо подойдет природный, либо искусственный камень, плитка. А к ним обязательно понадобится клей глимс 96.

Наверх