Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
5 Августа 2014

Как защитить древесину?

Человек, решивший построить дом и думающий о своем здоровье, обязательно построит его из дерева. Популярность этого материала непоколебима. И дело здесь не просто в экологичности и безопасности, а и в простоте строительства, небольшими (по сравнению со строительством из камня, либо бетона) временными затратами и количествами трудовых ресурсов. Но у всего есть сторона оборотная. У дерева – это изъяны и «болезни», возникающие вследствие естественных причин. Ведь дерево – «живой» строительный материал, в отличие от такого материала, как сухая смесь пескобетон м 300. Поэтому в нем происходят естественные процессы разрушения – воздействие грибков, плесени и, как следствие, изменение цвета и гниение.

Но отказываться от дерева, как стройматериала, человек, понятно, не намерен. Поэтому и создал он такое количество средств, защищающих дерево от природных разрушителей. И чаще всего – это различные пропитки, глубоко проникающие в структуру дерева и оберегающие его долгое время. Основная причина разрушения дерева – это грибки. Их союзник – влага. Поэтому деревянному дому также нужна правильная вентиляция и проветривание. Из-за грибков дерево может стать синим, серым, коричневым, желтым, даже розовым. Чего никогда не случается, если использовать материал строительные материалы оптом. Главные враги грибков – антисептики. Наносятся они и в процессе подготовки этого строительного материала, и в процессе строительства.

Но грибки – не единственная напасть. Самая разрушительная из них – это огонь. Но для защиты от него также имеются вещества – антипирены. Это фосфат аммония, бур, хлористый аммоний. Они замедляют горение, давая возможность быстро пресечь сам его очаг.

Наверх