Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
18 Апреля 2014

Как выбирать сверла?

Как правило, даже самый мелкий ремонт требует применения дрели, не говоря уже о строительстве. Даже если в ваших ближайших планах нет места для отделки жилища, все-равно этот инструмент рано или поздно понадобится. Но, как вы знаете, дрель совершенно бесполезна без специальных сверл. Какие же виды сверл могут вам понадобиться для тех или иных видов работ? На этот вопрос ответим по порядку.

Сверло по дереву

Самым популярным является сверло перовое по дереву, которое используется для вырезания больших и неглубоких отверстий в фанере, ДСП, тонких досках или ДВП. Оно бывает разного диаметра, поэтому лучше сразу купить набор сверл перовых по дереву. Также такой инструмент прекрасно подойдет для врезки дверных замков. Большой плюс данного сверла - это невысокая цена.

Следующий инструмент - сверло форстнера по дереву. С его помощью легко высверлить глухое отверстие, например, для мебельной петли. Благодаря форме сверла, отверстие получается гладким и ровным, а низ плоским. Их диаметр от 10 до 50мм. Очень часто режущую часть делают из твердосплавного металла, что увеличивает прочность и соответственно срок службы. Любое сверло по дереву купить можно на данном сайте по низкой цене.

Также работа с деревом проводится при помощи фрез. Они позиционируется как сверло по дереву большого диаметра от 19 до 127мм. Как правило, фрезы реализуются в наборах. Сверло фреза по дереву имеет форму кольца с зубьями, по центру расположено сверло для центровки. При работе нужно учесть ограниченную глубину сверления. Фрезы можно использовать для проведения работ с гипсокартоном и пластиком.

Есть еще один вид сверла - сверло по дереву балеринка. Оно немного необычное, так как оно регулируется и раздвигается на необходимый диаметр. Это большие сверла по дереву, которые применяются в работе с тонкими досками, гипсовыми плитами, ДСП, оргстеклом, фанерой, пластиком, ДВП. На данные сверла по дереву цена вполне приемлема.

Сверло по металлу

Теперь немного о сверлах по металлу. Для изготовления отверстий в различных видах металлов широко используются спиралевидные сверла. Следует заметить, что данные сверла отличаются между собой как покрытием, материалом, так и типом хвостовика. Он бывает конусовидным, цилиндрическим и шестигранным. На сайте вы можете купить сверла по металлу с любым видом хвостовика.

Прежде чем покупать набор сверл по металлу, необходимо определить качество материала. Это можно легко сделать просто на глаз. Нужно оценить расцветку сверла. Материал плохого качества будет иметь серый неприглядный цвет. Сверла черного цвета обрабатываются насыщенным паром и является очень прочными. Более прочный инструмент имеет легкий оттенок золота, ярко блестящий позолотой - это твердосплавный бур, покрытый нитридом титана, уменьшающий трение. Это самое лучшее сверло по металлу, цена которого немного выше, но окупается благодаря качеству продукта. И не стоит забывать о новинках в этой области. Недавно появилось ступенчатое сверло по металлу, которым удобно производить сверление жести, пластика и кровельных материалов.

Наверх