Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
7 Августа 2014

Как сделать пол в гараже?

Сооружение пола в гараже, несмотря на кажущуюся простоту вопроса, требует очень внимательного подхода, что вызвано не самыми легкими условиями эксплуатации этого помещения. Покрытие в гараже ежедневно подвергается большим механическим нагрузкам от веса автомобиля, а кроме того следует учитывать и возможность попадания на него ГСМ, стоимость пескобетона различных химически активных материалов или стекающей с кузова автомобиля воды, ну и конечно же оно должно быть пожаробезопасным. Все это решается с помощью бетонной стяжки, на которой обустраивается пол наливной старатели, уже давно зарекомендовавший себя в этом отношении, если монтаж выполнен правильно, то качество и внешний вид покрытия выдержат любые воздействия.

В основании стяжки обустраивают подушку из гравия и песка, которые также выполняют функцию дренажа, благодаря им бетон будет надежно защищен от попадания излишней влаги. Поверх подушки насыпается песок с толщиной слоя в 100 мм, после чего укладывается гидроизоляция и сооружается собственно сама стяжка из бетона с армированием из металлической сетки. В процессе обустройства пола, также часто проводят работы и по звукоизоляции, используя для этого плиты шуманет бм, что особенно актуально, если гараж находится в густонаселенном квартале. Не следует забывать что полы должны выполняться с небольшим уклоном, таким образом вся вода будет удаляться и не застаиваться в помещении. Как правило, сток воды организуют от ворот гаража в ближайшую канаву.

После того как бетонная стяжка окончательно застынет можно приступать непосредственно к обустройству напольного покрытия и синтетический пол, по заверению многих автолюбителей является наиболее практичным решением, Пенофол так как он долговечен и чрезвычайно прочен, что полностью окупает все затраты на материалы и работу.

Наверх