Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
7 Августа 2014

Как избежать появления трещин в бревне

Один из главных врагов деревянных построек, это трещины и чтобы их избежать еще на стадии строительства в бревне выполняется специальный пропил. Если все же трещина появилась, то иногда применяют даже склеивание, для чего очень хорошо использовать плиточный клей литокол, а в дополнение к этому бревно скрепляется еще и кольцами. Суть же методики управления трещинами заключается в том что наиболее оптимально направлять их вверх, где опять же применяется паз для скрепления к тому же в таком случае в трещину не попадет влага, пескобетон не станут образовываться так называемые мостики холода, и многие другие вредные для древесины процессы.

Для того чтобы задать направление в котором будут образовываться трещины разгрузочный пропил производится в верхней части бревна и его глубина составляет коло трети диаметра. В результате, когда пропил уже сделан, становится возможным снять нагрузку с бревна и указать требуемое направление, что все равно произойдет в любом случае ввиду давления верхних венцов. При сборке деревянного дома пропил делается по всей поверхности бревна кроме видимых зон вблизи торцов и перерубов. Если делать пропил непосредственно при производстве то его сразу станет видно на торцах, а это конечно же ухудшит эстетические свойства материала. Не следует воспринимать такой метод как универсальную возможность избавиться от трещин и лучше всегда иметь дополнительно при себе плиточный клей sopro, ивсил наливной пол так как лишь от 20 до 40 процентов трещин следуют именно по пропилу. Это вызвано тем, что сердцевина бревна располагается не строго посредине, а может смещаться по всей длине дерева, поэтому эффективное избавление от трещин может дать только комплексный подход.

Наверх