Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
4 Августа 2014

Дом мечты дело рук настоящих мастеров.

Многих сегодня интересует тема строительства собственного дома. Нередко возникает проблема с выбором материала. Разнообразие большое, а потому все чаще люди склоняются к традиционным деревянным домам. Но и здесь предложение не ограничивается обычным бревенчатым срубом. Дом может быть щитовым, из бруса, из оцилиндрованного бревна или из самого обыкновенного, собранного вручную. Последний вариант самый дорогой, но, не смотря на это, и самый интересный.

При создании дома своей мечты, самое главное правильно выбрать компанию, которая этот дом и построит. Оказывается, что задача эта совсем не легкая. Все они создают срубы на своих базах, потом привозят на участок заказчика и там собирают. Как правило, контролировать процесс не представляется возможным. А потому и приходится видеть, как торчит из щелей утеплитель rockwool роквул лайт баттс, который явно указывает на большие щели в палец толщиной между бревнами.

То, что дом, так или иначе, придется утеплять, это понятно. Но ведь подобные вещи создаются не на год или два и даже не на десятилетие, а как минимум, на век. Поэтому и хочется найти мастеров, которые сделают настоящий дом, такой, какой был у бабушки, выстроенный по всем законам и канонам. Если все сделано как надо, то и утеплитель rockwool будет отличным дополнением, а средством спасения от сквозняков. Самое главное, что нужно учитывать при строительстве собственного дома из бревна, так это качество леса, квалификацию мастеров и возможность контролировать весь процесс возведения дома. Поэтому компанию нужно выбирать ту, которая работает не на своей базе, а на участке заказчика. В этом случае дом не просто будет таким же, как на картинке, а лучше.

Наверх