Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
7 Августа 2014

Дом из каркаса или бруса?

Когда предстоит столь серьезное занятие, как строительство дома, естественно первый вопрос - это из чего именно его возводить? Сейчас, вместо кирпича все более популярными становятся каркасно-щитовые, а также дома из бруса, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, как в плане стоимости, так и конструкционного решения, поэтому прежде чем будет выполнена поставка стройматериалов лучше рассмотреть все стороны и решить для себя, на чем же именно остановиться.

По стоимости строительства считается, что каркасная технология дешевле бруса, однако чаще это не более чем рекламная уловка, рассчитанная на российского потребителя. На самом деле в России брус достаточно доступен, так как лесов более чем достаточно, а его производство очень хорошо развито. Еще одно достоинство бруса – это отличные внешние эстетические данные, то есть отделка практически не требуется. Для каркасного дома необходима масса отделочных материалов, наружное утепление, гидроизоляция, а также внутренние работы, во время которых часто выполняют пол наливной старатели, толстый слой которого позволяет уменьшить вибрацию от ходьбы наверху. В результате становится понятно, что каркасная технология не совсем такая уж и дешевая.

В плане экологичности важно для себя определить чему отдается предпочтение – современным технологиям или же экологичной древесине. Как известно, современные строительные материалы, это прежде всего множество синтетики на основе углеводородов, ceresit что не всегда безопасно, древесина же полностью природный материал и соответственно в таком доме ничто не будет угрожать здоровью. Надежность домов из бруса выше, в то время как каркасный дом рассчитан на эксплуатацию в течение 25-ти лет, после чего потребуется капитальная переборка и замена несущих стоек.

Наверх