Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
25 Ноября 2014

Добавки для бетонных смесей

Бетон - наиболее часто применяемый материал как для строительства в частном секторе, так и для многоэтажных домов и промышленных объектов. А все из-за его экологичности, ведь бетон делается только из натуральных компонентов. Да и себестоимость бетонных смесей значительно ниже кирпича или древесины. Однако для придания обычному бетону дополнительных свойств, таких как тепло- или гидроизоляция, в смесь добавляют пластификаторы и модификаторы разного происхождения.

Не стоит бояться химических добавок в бетонных смесях. Большинство из них абсолютно безвредны и не менее органичны, чем сам по себе бетон. Благодаря добавкам получают бетонную смесь большей подвижности, медленной схватываемости и повышенной прочности. Пластификаторы нужны для разжижения мокрой бетонной смеси. Разжижить бетон можно и обычной водой, однако это уменьшит его плотность и качественные характеристики, а также может привести к трещинам.

Модификаторы и пластификаторы классифицируются в зависимости от их предназначения. Некоторые добавки влияют на массу конечного продукта. Например, с помощью модификаторов производят пеноблоки и газобетон. Есть составы с повышенной морозостойкостью и антикоррозийными свойствами, что особенно актуально для армированных конструкций. Есть пластификаторы, наделяющие бетон особенными свойствами, например гидрофобизирующие добавки. Ну и конечно за счет снижения содержания собственно цемента в смеси его и так невысокая стоимость еще сильнее снижается. Из-за уменьшения веса готовых бетонных плит уменьшаются и расходу на перевозку и монтаж. Так что применение добавок для бетонных смесей выгодно всей строительной отрасли.

Наверх