Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
29 Мая 2015

Деревянное домостроительство – снова тренд в России

Строить дом – это дело ответственное. Наверное, каждый застройщик одним из главных вопросов считает выбор материала для стройки. В последние года, юнис плюс большинство частных домов делали из кирпича, пеноблоков и сендвич-панелей. Но сегодня тенденция поменялась. Все больше россиян хотят жить в доме, который дышит, то есть в деревянном.

В чем же его преимущество? Деревянная постройка более экономичная и в строительстве, и в содержании: стройматериалы дешевле, меньше потратите и на фундамент, потому, что дом довольно легкий. Также такой дом можно ставить на мягком грунте. С деревянным домом вы сэкономите на отоплении. Он имеет отличные теплоизоляционные свойства благодаря низкой теплопроводности древесины. Безусловно, главным достоинством такого коттеджа является его экологичность. Дерево хорошо пропускает кислород, так что спать, дышать в такой постройке комфортней и полезней. Условно такие дома можно поделить на несколько видов: каркасные, пескобетон финские, из ручного теса, а также из оцилиндрованного бревна.

Самыми выгодными являются дома каркасной и финской технологии. Дома из каркаса лучше хранят тепло. Расходы на один квадратный метр в таком доме будут в 9 раз ниже, чем в обычном каменном доме. Такие проекты легко монтировать, поэтому вы можете не боятся самых смелых архитектурных решений. К тому же такой дом с нуля при желании можно сделать за 3 месяца. Строительство дома по финской технологии займет больше времени. Основным материалом в такой застройке является дерево хвойных пород. Благодаря прочности клееного хвойного бруса дом будет стоят очень долго. К тому же такие здания имеют очень красивый внешний вид.Не удивительно, что спрос на деревянные дома растет с каждым днем.

Наверх