Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
8 Августа 2014

Деревянная кухня в деревянном доме

Обустройство кухни в доме деревянном, загородном, в принципе, не разнится с кухней в любом другом помещении, даже в городской квартире. Она также зависима от метража и будет нуждаться во всех привычных кухонных элементах: паре столов (для приготовления и приема пищи), месте для мытья посуды (мойка), шкафчиках, плите, холодильнике. У кухни в любом деревянном доме, в общем шуманет, только одно отличие от «городской» кухни: в брусовом доме нередко присутствует веранда, которую от кухни отделяет окно, либо свободный проем. На веранде жильцы завтракают, обедают, наслаждаются теплыми вечерами. А зимой веранда используется, как хранилище заготовок и продуктов. Тогда веранда потребует обязательного застекления и утепления, для которого прекрасно подойдет минвата изобел. Загородные кухни еще страдают от небольшого пространства. Но поскольку загородный дом мы строим самостоятельно, то и планировку нужно продумать заранее и кухню сделать побольше.

Особую роль на деревянной кухне занимает мебель. Ее так же обычно выполняют из дерева. Это ольха, береза, сосна. Все должно быть основательным, крепким. Выполнять мебель нужно из массива, тогда вместе с ощущением надежности кухня наполнится уютом. Нередкий гость на таких кухнях плетеная мебель. Отдельный разговор – это стиль кухни в доме, который построили из дерева. Для нее подходит кантри, винтаж, прованс, стили старорусский и деревенский. А это штукатурка основит цена, как уже упоминалось, деревянная мебель, ковка, массивность и основательность во всем. Старорусская кухня – это еще и роспись, резьба, ажурные салфетки и скатерти, старинная кухонная утварь, деревянная посуда. Но независимо от стиля кухни, для нее подойдет идеально наливной пол ветонит 3000. А если выбрать для него текстуру, подобную дереву, кухонный интерьер можно считать полностью завершенным.

Наверх