Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
12 Августа 2014

Баня в частном доме

В загородном строительстве очень часто возводят дома, которые совмещены с баней. И это не удивительно, ведь с давних времен баня для русского человека это не просто место, где можно помыться, это уже культовое место. Посещение бани превращается в целый ритуал. Может быть, сухая смесь м300 пескобетон поэтому в баню вкладывается столько труда, старания и души.

Ранее все дома и бани строились из бревен, сегодня есть множество других материалов, но ведь суть от этого не меняется. Однако общим требованием ко всем применяемым материалам является их предварительная обработка специальными средствами, которые защитят их от повышенной влажности и температуры.

Кстати, баня может быть построена одновременно с домом, а может быть пристроена несколько позже, да и материал, из которого построен дом не обязательно применять для строительства бани. Так, дом может быть кирпичным, а баня из бревен.

Но в любом случае обязательно до начала строительства бани согласовать, где она будет находиться с грамотным архитектором. Это действительно обязательно для предотвращения попадания в жилую часть дома влаги и неприятных запахов, в случае ошибочного расположения бани.

К тому же советы грамотного архитектора не повредят и для правильной гидроизоляции бани, организации в ней вентиляции и канализации. Кстати, в бане необходимо предусмотреть, как минимум, помещение с душем. Это помещение обычно небольшое, обкладывается плиткой, ротбанд 30кг для крепления которой применяется клей для плитки литокол. Некоторые владельцы сооружают в бане небольшой бассейн, который для красоты выкладывается мозаикой, для крепления которой используют клей литокол для мозаики.

Отличным дополнением к бане может стать открытая или закрытая терраса, в которой можно организовать место для барбекю, стационарный мангал и зимний сад.

Наверх