Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
2 Мая 2013

Наживаются на больших европроектах.

Даугавпилчанин вскрыл аферу размеры которой, еще предстоит оценить правоохранительным органам. Но уже сейчас очевидно, как беззастенчиво и нагло в нашем городе наживаются и на отходах, и на европроектах.Началось все с того, что житель микрорайона Ругели Иван Парфенович увидел свернувший в лес груженый самосвал. Один из активных противников строительства линии по сортировке мусора в черте города, он не раз подчеркивал в своих выступлениях: горожане против размещения вредного производства рядом с жилыми домами, а то, что всем нам пора цивилизованно обращаться с отходами, – бесспорный факт.

Если и дальше будем захламлять все вокруг, – уже следующему поколению придется жить на свалке.Человек с такой активной гражданской позицией не мог ни заинтересоваться, с чего бы вдруг глыбы старого асфальта везут в лес?

Иван вытащил мобильный телефон и начал видеосъемку. Кино оказалось занимательным. Сразу несколько машин вывалили куски асфальта прямо в зеленой зоне. Заметив постороннего, водители попытались его прогнать. Но Парфенович все-таки зафиксировал номера грузовых автомобилей. После чего вызвал на место происшествия и экологов, и полицию.– Удивительно, но сотрудники службы окружающей среды оказались удивительно нелюбопытными, – поделился Иван Парфенович. – И времени у них нет, и транспорта, возможно, через пару дней заглянут на указанное место. Когда все-таки уговорили их съездить и посмотреть, что же происходит в Ругельском лесу, то экологи категорически отказались что-либо комментировать. А происходит там нечто странное.На этом месте лежат груды выгруженного строительного мусора.

Естественно, разрешения на захоронение вредных отходов никому не выдавалось.– В этом дорожном покрытии содержится большая доля битума, – сообщил эксперт по вопросам охраны среды Марек Свенч. – Такие вещества требуют особых условий захоронения и переработки. Понятно, что они отравят и почву, и воду.Но проблема оказалась еще более глубокой, причем в буквальном смысле слова. Старый асфальт и другие строительные материалы выгружали в лесном овраге. Судя по рельефу местности, он заполнен уже метров на пятнадцать. Сгружают, потом бульдозер присыпает землей, и можно гнать сюда следующие самосвалы. Так что если бы наши доблестные экологи приехали в лес через пару дней, не исключено, что они бы ничего не увидели. И Ивану Парфеновичу пришлось бы долго доказывать, что это документальный, а не художественный фильм и что кадры сделаны в Даугавпилсе, а не в соседнем районе.Итак, откуда отходы? С дороги, вестимо. Как рассказал руководитель Даугавпилсского управления коммунального хозяйства, виновной оказалась строительная фирма Latgales ce

Наверх