Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
17 Июня 2013

Соединение плитки и ламината – есть ли альтернатива стыковочному порожку?

В интернет магазин строительных материалов без труда можно обнаружить самые различные герметики, замазки и пены, подходящие для оформления стыков между покрытием из ламината и плиткой, но вот могут ли они заменить порожек? Теоретически – да, но практика показывает, что это не лучший вариант. Причины этого следует искать в технологии укладки ламината и его особенностях. Так, монтаж досок ламината осуществляется так называемым «плавающим» способом, когда покрытие не фиксируется неподвижно на основании.

Обусловлено это тем, что ему необходимо пространство для расширения, которое происходит под воздействием внешних факторов. Застывающие и фиксирующие покрытие герметики не дают такой возможности, что может привести к деформации ламината. Приемлемой альтернативой порожкам могут стать пробковые компенсаторы. Они представляют собой того или иного размера элемент декора пола, предназначенный для устройства перехода от стабильного покрытия (плитки) к покрытию подвижному (ламинату). Что же отличает пробковый компенсатор от герметиков и замазок? Конечно, особенности используемого материала.

Дело в том, что пробка способна сжиматься и расширяться. Обычно такие «движения» происходят в пределах 5 мм, что позволяет не беспокоиться о технологических зазорах для досок ламината и их деформации. Однако необходимо учесть, что использование пробковых компенсаторов предполагает наличие идеально ровных краев, как плитки, так и ламината. Компенсатор помещается в пространство между этими двумя покрытиями и не накладывается ни на одно из них. Для придания ему того или иного оттенка можно использовать специальную тонировку.

Наверх