Производители
Аква-Колор Акустик групп (Acoustic Group) Анкер (Anker) Атлас (Atlas) Белколор (Belcolor) Бергауф (Bergauf) Березка Бибер (Biber) Бостик (Bostik) Вебер-Ветонит (Weber-Vetonit) Волма Воркман (Workman) Глимс (Glims) Даногипс (Danogips) Дауэр (Dauer) Дулюкс (Dulux) Дюфа (Dufa) Звукоизол Злата (Zlata) Ивсил (Ivsil) Изобел (Izobel) Изовер (Isover) Изовол (Isovol) Изорок (Isoroc) Изоспан (Isospan) Каменный цветок Карадуман (Karaduman) КБС Келид (Quelyd) Кнауф (Knauf) Кобус (Kobus) Контакт (Contact) КС Кубанские краски Лакра Литокол (Litokol) Луга Абразив (Luga Abrasiv) Макрофлекс (Makroflex) Мапей (Mapei) Мастеркофф (Masterkoff) МКУ Момент Мурексин (Murexin) Неомид (NEOMID) Олимп (Olimp) Оскар (Oscar) Основит Паладиум (PALADIUM) Пеноплекс Пенофлекс (Penoflex) Пенофол Перфекта (Perfekta) Профи Пуфас (Pufas) Роквул (Rockwool) Русеан Сенеж Соудал (Soudal) Стаер (Stayer) Старатели Супервайс (Superweiss) СуперХаус (SuperHaus) Тайвек (Tyvek) Тайтбонд (Titebond) Тангит (Tangit) Термомат (Thermomat) Терморег (Thermoreg) Технониколь Тиккурила (Tikkurila) Тифгрунт (Tiefgrund) Унипак (Unipak) Урса (Ursa) Файдаль (Feidal) Хаммерайт (Hammerite) Церезит (Ceresit) Шитрок (Sheetrock) Юнис (Unis) Ютафол (Jutafol) Ярославский колорит
11 Июня 2013

Керамическая плитка для отделки

Один из самых древнейших строительных материалов - это керамическая плитка, которая, несмотря на свой возраст, по сей день пользуется большим спросом. А новые изделия для отделки стен и полов не могут вытеснить её из жилищ, так как она обладает большим количеством незаменимых свойств.

Во-первых, это покрытие характеризуется высокой прочностью. Если оно уложено по всем правилам, то его стойкость в 10 - 20 раз превышает возможности железобетона и цемента.

Во-вторых, обладает высоким пределом жесткости, благодаря чему керамическая плитка не гнётся и не изменяет своих форм и размеров, даже при высоких нагрузках.И чем больше толщина плитки, тем лучше этот показатель.

В-третьих, данные строительные материалы обладают высокой огнеупорностью и огнестойкостью, поэтому используют также для облицовки каминов и печей. Она вообще не воспламеняется и при нагревании не выделяет никаких ядовитых веществ.

Ко всем этим качествам можно добавить, что керамическая плитка не является проводником электрического тока, не разрушается под действием химических веществ, не меняет окраску при действии солнечного света. Также, это очень гигиеничный материал, на котором никак не могут долгое время существовать микробы.

Следовательно, благодаря всем этим особенностям, плитка пользуется большим спросом. Больше всего она нужна в прихожей, санузлах и на кухне. Единственным минусом, которым обладает керамическая плитка, является хорошая проводимость тепла, что делает ходьбу по ней неуютной. Но это можно исправить, сделав под ней «тёплый пол».

Существует несколько разновидностей плиточных материалов: для наружной облицовки, для внутренней отделки и для бассейнов. Если вам надо выложить материал снаружи, то желательно подобрать марку с высокой морозостойкостью. Одним из важных критериев качества, которым должна обладать керамическая плитка, является её внешний вид и формат. Она обязана иметь точные размеры, одинаковые углы и гладкую поверхность.

Формат плитки бывает разным, но на сегодняшний день наиболее популярный - десять на десять сантиметров, применяющийся обычно для кухни. Если вы сомневаетесь в правильности своего выбора, всегда можно обратиться к профессионалу, который сможет вам помочь. Укладывают плитку на специально созданные клеевые растворы или сухие составы для работ с плиточными материалами.

Выравнивающие смеси применяют для более надёжного соединения верхней поверхности с основанием. Лучше всего доверить это дело специалистам, они проведут его качественно, при этом учтут и особенности пола.

Наверх